Wichtiger Hinweis!
Die Beschreibung der Tiere basieren auf den Beobachtungen, welche die Mitarbeiter des Tierheimes hier gemacht haben. Auf der  Homepage erfolgt dann die Verarbeitung aller übermittelten Daten.
Hier stellen wir unsere Katze des Monats vor!
Katze des Monats März
-Nala-

nala1

nala2 nala3

Nala hat ein Zuhause gefunden.

Nala ist eine dreifarbige Katze, was ja eigentlich Glück bringen soll.
Nicht so bei Nala.
Sie war vermittelt, kam aber nach kurzer Zeit wieder zurück mit der Begründung:
sie ist zu lebhaft.

Ja, Nala ist gerade mal 1 Jahr alt- also eine sehr junge Mieze, eigentlich noch ein Katzenkind.

Ja, Katzenkinder sind zum größten Teil verspielt und lebhaft.

Und eine Mieze, die im Katzenzimmer mit den Artgenossen gut klar kam und den ganzen Tag sich mit ihnen beschäftigt hat, hat auch Spaß an gemeinsamen Spielen.

Das bedeutet für die Adoptanten, wenn sie sich solch eine Mieze aus einer Gruppe in Einzelhaltung holen, dass diese dann auch Beschäftigung und Zuwendung braucht.

Nala zeigt sich im Katzenzimmer mit den Artgenossen verträglich, auch wenn sie gerne mal den Ton angibt. Mit Kuno hat sie sich super verstanden, Kuno ist aber inzwischen vermittelt.

Zur Zeit ist sie aber ihren Zimmergenossen nicht so gut gewogen. Das hin und her hat sie verunsichert und sie weiß gerade nicht, wie sie damit umgehen soll. Sie hat nichts falsch gemacht und kann nicht verstehen, warum sie ins Tierheim zurück gebracht wurde.

Sie ist mehr drinnen als draußen, so dass sie eher als Wohnungskatze vermittelt werden soll. Aber über einen gesicherten Balkon würde sie sich sicherlich freuen.
Nala ist neugierig und beobachtet gerne alles um sich rum, deshalb wäre ein schöner großer Kratzbaum ein Traum für sie. Einer, mit verschiedenen Ebenen zum hoch- und runterklettern und wenn möglich mit Spielzeug daran- ein "Erlebniskratzbaum".

Menschen gegenüber ist Nala sehr freundlich und verschmust, so dass sie für jeden Personenkreis geeignet ist.

Sie ist aber kein stundenlanger Dauerschmuser, schließlich gibt es ja soviel Interessantes zu erleben und spielen macht eben jungen Katzen und Katern viel Spaß.

Und jetzt wünschen wir unserer lieben Nala, dass sie ihre passenden Menschen findet.

Wenn Nala ihr Herz erobert und Sie sich für das Glückskätzchen entscheiden, denken Sie bitte daran, dass sie noch jung ist und das spielen, toben und Revier erkunden einem natürlichen Bedürfnis entspricht.