Wichtiger Hinweis!
Die Beschreibung der Tiere basieren auf den Beobachtungen, welche die Mitarbeiter des Tierheimes hier gemacht haben. Auf der  Homepage erfolgt dann die Verarbeitung aller übermittelten Daten.
Hier stellen wir unser Kleintier des Monats vor!
Tiere des Monats August
-Unser Kanarienvogel-

vogel1

vogel2 vogel3

Die gelbgefiederten Kanarienvögel sind die besten Sänger unter den Ziervögeln. Inzwischen gibt es viele Farbkombinationen, wie zum Beispiel unser buntgefiederter Freund, der im Tierheim abgegeben wurde.

Sie werden maximal 14 cm groß und fühlen sich am wohlsten, wenn sie mit mehreren Artgenossen zusammen leben. Deshalb suchen wir dringend ein artgerechtes Zuhause für unseren kleinen Vogel, da er hier in Einzelhaltung lebt.

Sie haben ein vielschichtiges Sozialverhalten und eine vielschichtige Kommunikation über Laut- und Körpersprache.

Mit verschiedenen Spielzeug und Ausstattung des Käfigs kann man diese Vögel gut motivieren, da sie neugierig und verspielt sind.

Möchte man Kanarienvögel handzahm bekommen, braucht man viel Geduld.

Ihr Käfig sollte 150 cm mal 60 cm sein und 100 cm hoch. Haben sie keinen Freiflug, sollten mindesten 2 Kubikmeter Flugraum vorhanden sein. Bei Volieren muss die Grundfläche mindestens 2 Quadratmeter sein.

Wichtig ist ein Badehäuschen, täglich mit frischem Wasser, da Kanarienvögel sehr reinliche Tiere sind.

Wer hat ein artgerechtes Zuhause für unseren Kanarienvogel und kann ihn zu einem oder mehreren Artgenossen integrieren.