ACHTUNG! ACHTUNG! ACHTUNG!

Wir bitten Sie um Ihre Mithilfe. Wer kann Angaben machen?

Am gestrigen Dienstag, den 05.März 2019, kam es zwischen 14 und 15 Uhr vor dem Palast-Kino Bahnhofstraße zu einem schlimmen Fall von Tierquälerei. Ein Fall, der uns sprachlos macht, aber auch wütend angesichts solcher Quälerei an einem Lebewesen.

In einem roten Korb, der sich vor dem Kino abgestellt war, befanden sich  3 Meerschweinchen drin.

Jugendliche haben die Tiere gequält. Durch das beherzte Eingreifen eines Mannes konnte dieser die Meerschweinchen an sich nehmen und sofort zur Tierarztpraxis von Dr.Thomas bringen.

Leider war ein Meerschweinchen durch die Jugendlichen zu Tode getreten worden.

Die anderen beiden Meerschweinchen wurden umgehend tierärztlich versorgt. Sie wurden auf Wärmematten gelegt, da sie unterkühlt und nass waren. Zusätzlich wurden ihnen Schmerzmittel verabreicht.

Sie befinden sich jetzt im Tierheim, aber ihr Zustand ist kritisch, da sie auch Tritte abbekommen haben.

Wir bitten Sie um Ihre Mithilfe. Wer kann Angaben zu den Meerschweinchen machen oder diesem roten Korb? Ist Ihnen am Dienstag etwas aufgefallen? Vermisst jemand diese Tiere?

Da die Tiere unterkühlt waren, könnten sie schon mehrere Stunden dort gestanden haben. Die Tat selbst ereignete sich zwischen 14 und 15 Uhr.

Bitte melden Sie sich bei uns, wir sind Ihnen für jeden Hinweis dankbar.

mskorbms

Schauen Sie doch auch mal in der Rubrik "Info's"

vorbei, da erfährt man dies und das....
Wir brauchen Ihre Hilfe!!!

Liebe Tierfreunde,

sie heißen Anton, Rocky, Boss oder Blitz. Und sie teilen alle das gleiche Schicksal.
Sie kamen ins Tierheim Görlitz, weil sie ausgesetzt oder abgegeben wurden. Niemand wollte sie mehr haben.
Das betrifft auch immer mehr alte oder kranke Tiere.
Auch das Veterinäramt muss öfters einschreiten. Nicht artgerechte Haltung, Verwahrlosung oder das Zurücklassen in der Wohnung sind Gründe dafür.

Alle diese Fellnasen finden im Tierheim Görlitz ein warmes Plätzchen, regelmäßig Futter und tierärztliche Versorgung, denn kein Tier in Not wird abgewiesen.

Die Mitarbeiter kümmern sich jeden einzelnen Tag im Jahr um ihre Schützlinge.

Durch die Grenznähe zu Polen finden auch immer mehr "Streuner" den Weg nach Görlitz. Aufmerksame Bürger rufen dann das Tierheim, Ordnungsamt oder Polizei zu Hilfe. Und auch diese Tiere finden eine liebevolle Aufnahme bei uns.

Durch die ständig wachsende Anzahl von Tieren erhöht sich auch immer mehr der finanzielle Aufwand. Jährlich steigen die Kosten für Futteranschaffung und tierärztliche Betreuung, aber auch sämtliche Nebenkosten für den Betrieb des Tierheimes.

Tiere können nicht für sich selbst sprechen, sie brauchen Fürsprecher. Dafür sind wir, das Team des Tierheimes Görlitz, da.
Bitte spenden Sie für unsere Heimbewohner!

Ohne Spenden, Tierpatenschaften und ehrenamtlichen Engagement können wir Tierheime nicht betreiben. Wir brauchen auch Ihre Unterstützung!

Die Kontodaten finden Sie auf der Startseite.Danke

--S A C H S P E N D E N--

Sachspenden werden das ganze Jahr über immer dringend gebraucht und dankbar angenommen.

Jedoch können wir nicht alles entgegennehmen, bzw. sollte uns nicht alles vor die Tür gestellt werden.
Auch wenn Sie es gut meinten, denken Sie bitte daran:

Alles, was wir nicht verwenden können, müssen wir kostenpflichtig entsorgen!

Kosten, die uns sehr belasten, aber die verhindert werden können, wenn Sie bitte Folgendes beachten:

Spenden sollten immer in einem einwandfreien Zustand sein. Kaputte, verschmutzte oder unbrauchbare Sachspenden können nicht verwendet werden und müssen durch uns entsorgt werden.
 (zum Beispiel nicht saugfähige Stoffe, Kissenfüllungen wegen Verschluckungsgefahr oder defekte Gegenstände wegen Verletzungsgefahr)

Wir haben eine Wunschliste mit Dingen erstellt, die wir immer gebrauchen können:

Trocken- und Nassfutter für Hunde und Katzen
Leckerlis für Hunde (z.Bsp. getrockneter Rinderpansen, Schweineohren, Knapperstangen u.ä.)
   Leckerlis für Katzen (z.Bsp. Knapperstangen, Knuspertaschen, Katzenmilch, Katzengras u.ä.)

Bettlaken und Bettwäsche aus Baumwolle oder Leinen, Handtücher, Geschirrtücher, Mollydecken
(bitte alles sauber und gewaschen)

Keine!!Federbetten, Steppbetten, Sofakissen, also alles mit Füllung, Unterwäsche, Nylonsachen, Satinbettwäsche, verschlissene Decken und Überwürfe u.ä.

Hundespielzeug, Katzenspielzeug, Katzenstreu, Kleintierstreu

Katzenkratzbaum, Hundeliegeschalen und Hundekörbe, Hundemäntelchen
(bitte alles sauber und ganz)

gut erhaltenes Baumaterial

(keinen Bauschutt)

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung und für Ihr Verständnis.

Sollten Sie noch Fragen haben, melden Sie sich bitte bei uns.

Unsere Vermittlungszeiten:

Montag bis Samstag
11.00 - 13.00 Uhr & 13.30 - 15.30 Uhr

An Feiertagen geschlossen!
______________________________

täglich von 13.30 Uhr - 15.30 Uhr

können Hunde ausgeführt werden
Achtung! Jugendliche unter 16 Jahres können Hunde nur in Begleitung eines Erwachsenen ausführen! Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren brauchen die schriftliche Genehmigung des/ der Sorgeberechtigten!
Das Formular können Sie hier als PDF-Datei herunterladen, ausdrucken und ausfüllen.

*********************************************************************************

Die Preisliste für Tiervermittlungen finden Sie hier (PDF)

Bereitschaftstierärzte in Görlitz
und Umgebung

Bitte hier klicken

Bei Notdienst an den Wochenenden und nach den regulären Sprechstunden ist ggf. eine telefonische Anmeldung erforderlich.
Der Breitschaftsdienst erfolgt an Wochenenden ganztägig,
wochentags außerhalb der regulären Sprechstunden von 18:00 - 08:00 Uhr.